Änderungen an den OpenThesaurus-Daten
| Datum | Benutzer | Änderung |
|---|---|---|
| 2024-03-23 | Ralf Joerres | Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... |
| Anschnitt | | comment= hier: das abgeschnittene Ende eines Brot(laib)s hier: das abgeschnittene Ende eines Brot(laib)s; in der Ostschweiz umgangssprachlich | | tags= hauptsächlich benutzte Form | ||
| Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... | ||
| abgeschnittenes Endeabgeschnittenes Ende | | tags= hauptsächlich benutzte Form | ||
| Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... | ||
| abgeschnittenes Ende | | level= umgangssprachlichabgeschnittenes Ende | ||
| Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... | ||
| Riebele (Rieble, Riebl) | | level= umgangssprachlich | | tags= hauptsächlich benutzte Form | schwäbisch | ||
| Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... | ||
| Scherzerl | | level= umgangssprachlich | | tags= hauptsächlich benutzte Form | österreichisch | ||
| Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... | ||
| Gneisl (Knäusle) | | level= umgangssprachlich | | comment= "In einigen Gegenden scheint es ... verschiedene Bezeichnungen für den Brotanschnitt auf der einen und das Reststück auf der anderen Seite des Brotlaibs zu geben. So ... [heißt es im] badisch-schwäbischen Übergangsgebiet ..., [dass] das Knäusle ... das Anfangsstück des Brotes, das knusprig ist und das jeder haben will, das Riebele dagegen das vertrocknete Endstück [sei]." (atlas-alltagssprache.de) | | tags= hauptsächlich benutzte Form | schwäbisch | ||
| Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... | ||
| Riebele Riebele (Rieble, Riebl) | | level= umgangssprachlich | | tags= schwäbisch | ||
| Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... | ||
| Scherzel | | level= umgangssprachlich | | tags= bayrisch | hauptsächlich benutzte Form | österreichisch | ||
| Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... | ||
| Gneisl (Knäusle) | | level= umgangssprachlich | | tags= hauptsächlich benutzte Form | schwäbisch | ||
| Anschnitt (Hauptform) · Brotanschnitt (Hauptform) · Brotende (Hauptform) · ... | ||
| Anschnitt · Brotanschnitt · Brotende · Gneisl (Knäusle) (ugs.) · Kanten (ugs.) · Knust (ugs.) · Knäppchen (ugs.) · abgeschnittenes Ende (ugs.) · Aheuer (ugs.) · Anscherzl (ugs.) · Bödeli (ugs.) · Bugl (ugs.) · Gigele (ugs.) · Gnetzla (ugs.) · Gupf (ugs.) · Kipf (ugs.) · Kipfla (ugs.) · Knäppele (ugs.) · Knäuschen (ugs.) · Knäusperle (ugs.) · Knerzel (ugs.) · Knießchen (ugs.) · Knippchen (ugs.) · Knörzchen (ugs.) · Knorzen (ugs.) · Knörzla (ugs.) · Knüppchen (ugs.) · Knurrn (ugs.) · Knüstchen (ugs.) · Koosch (ugs.) · Krüstchen (ugs.) · Mürgel (ugs.) · Mürgeli (ugs.) · Ortstückel (ugs.) · Rämpftl (ugs.) · Rämpftling (ugs.) · Ranfl (ugs.) · Ranft (ugs.) · Ränftl (ugs.) · Reiftchen (ugs.) · Reiftle (ugs.) · Riebel (ugs.) · Riebele (ugs.) · Scherzel (ugs.) · Scherzerl (ugs.) · Stützle (ugs.) · Timpken (ugs.) | | visible | | categories= Gastronomie/Kulinarik |
Die aktuellen Änderungen als RSS-Feed abonnieren
