Änderungen an den OpenThesaurus-Daten

Datum Benutzer Änderung
2023-06-30 06:55
Ralf Joerres
Hirschhornsalz (Hauptform) · ABC-Trieb · E 503 (E-Nummer)
HirschhornsalzHirschhornsalz | | tags= hauptsächlich benutzte Form
Hirschhornsalz (Hauptform) · ABC-Trieb · E 503 (E-Nummer)
adding link:

Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel
ist ein Oberbegriff von
ABC-Trieb · Hirschhornsalz · E 503 (E-Nummer)
Hirschhornsalz (Hauptform) · ABC-Trieb · E 503 (E-Nummer)
removing link: ABC-Trieb · Hirschhornsalz · E 503 (E-Nummer) assoziiert Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel
Hirschhornsalz (Hauptform) · ABC-Trieb · E 503 (E-Nummer)
ABC-Trieb · Hirschhornsalz · E 503 (fachspr.) | | visible | | categories= Chemie | Gastronomie/Kulinarik
2023-06-30 06:53
Ralf Joerres
Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ...
adding link:

Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel
ist ein Oberbegriff von
Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ...
Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ...
removing link: Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ... assoziiert Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel
Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ...
Bäckerhefe · Backhefe · Bärme · Bierhefe · Gärmittel · Gärungsstoff · Germ · Gest · Hefe · Candida robusta (fachspr.) · Saccharomyces cerevisiae (fachspr.) | | visible | | categories= Biologie
2023-06-30 06:53
Ralf Joerres
Sauerteig
adding link:

Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel
ist ein Oberbegriff von
Sauerteig
Kommentar: Aus umgangssprachlicher Perspektive ist das, was einen (Backwaren-) Teig aufgehen lässt (bzw. das, was fehlt, wenn ein Teig überhaupt nicht aufgeht), das Triebmittel. Chemisch-Lebensmitteltechnisch ist die Einteilung völlig anders, was aber dem Allgemeinbewusstsein nicht präsent sein dürfte. Ich plädiere in OT für eine umgangssprachennahe Sichtweise.
Sauerteig
Sauerteig | | visible | | categories= Gastronomie/Kulinarik
Kommentar: Aus umgangssprachlicher Perspektive ist das, was einen (Backwaren-) Teig aufgehen lässt (bzw. das, was fehlt, wenn ein Teig überhaupt nicht aufgeht), das Triebmittel. Chemisch-Lebensmitteltechnisch ist die Einteilung völlig anders, was aber dem Allgemeinbewusstsein nicht präsent sein dürfte. Ich plädiere in OT für eine umgangssprachennahe Sichtweise.
2023-06-30 06:31
Ralf Joerres
Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel
removing link: Teig assoziiert Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel
Kommentar: Ein Teig ist kein Triebmittel, sondern er enthält ein oder mehrere Triebmittel.
Einträge pro Seite: Springen zu Seite: Beiträge verstecken von Benutzer:

Die aktuellen Änderungen als RSS-Feed abonnieren