Änderungen an den OpenThesaurus-Daten
| Datum | Benutzer | Änderung |
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| 2023-06-30 | Ralf Joerres | Hirschhornsalz (Hauptform) · ABC-Trieb · E 503 (E-Nummer) |
| HirschhornsalzHirschhornsalz | | tags= hauptsächlich benutzte Form | ||
| Hirschhornsalz (Hauptform) · ABC-Trieb · E 503 (E-Nummer) | ||
| adding link: Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel ist ein Oberbegriff von ABC-Trieb · Hirschhornsalz · E 503 (E-Nummer) |
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| Hirschhornsalz (Hauptform) · ABC-Trieb · E 503 (E-Nummer) | ||
| removing link: ABC-Trieb · Hirschhornsalz · E 503 (E-Nummer) assoziiert Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel | ||
| Hirschhornsalz (Hauptform) · ABC-Trieb · E 503 (E-Nummer) | ||
| ABC-Trieb · Hirschhornsalz · E 503 (fachspr.) | | visible | | categories= Chemie | Gastronomie/Kulinarik | ||
| 2023-06-30 | Ralf Joerres | Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ... |
| adding link: Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel ist ein Oberbegriff von Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ... |
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| Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ... | ||
| removing link: Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ... assoziiert Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel | ||
| Bäckerhefe · Backhefe · Bärme (niederdeutsch) · ... | ||
| Bäckerhefe · Backhefe · Bärme · Bierhefe · Gärmittel · Gärungsstoff · Germ · Gest · Hefe · Candida robusta (fachspr.) · Saccharomyces cerevisiae (fachspr.) | | visible | | categories= Biologie | ||
| 2023-06-30 | Ralf Joerres | Sauerteig |
| adding link: Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel ist ein Oberbegriff von Sauerteig Kommentar: Aus umgangssprachlicher Perspektive ist das, was einen (Backwaren-) Teig aufgehen lässt (bzw. das, was fehlt, wenn ein Teig überhaupt nicht aufgeht), das Triebmittel. Chemisch-Lebensmitteltechnisch ist die Einteilung völlig anders, was aber dem Allgemeinbewusstsein nicht präsent sein dürfte. Ich plädiere in OT für eine umgangssprachennahe Sichtweise. |
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| Sauerteig | ||
| Sauerteig | | visible | | categories= Gastronomie/Kulinarik
Kommentar: Aus umgangssprachlicher Perspektive ist das, was einen (Backwaren-) Teig aufgehen lässt (bzw. das, was fehlt, wenn ein Teig überhaupt nicht aufgeht), das Triebmittel. Chemisch-Lebensmitteltechnisch ist die Einteilung völlig anders, was aber dem Allgemeinbewusstsein nicht präsent sein dürfte. Ich plädiere in OT für eine umgangssprachennahe Sichtweise. |
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| 2023-06-30 | Ralf Joerres | Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel |
| removing link: Teig assoziiert Backtriebmittel · Lockerungsmittel · Triebmittel
Kommentar: Ein Teig ist kein Triebmittel, sondern er enthält ein oder mehrere Triebmittel. |
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