Wiktionary

Bedeutungen:
1. westmitteldeutsch, nordwestdeutsch, überregional verbreitet und handelsüblich: meist flacher Kloß aus Hackfleisch, der mit Paniermehl oder eingeweichter Semmel und Ei gebunden und mit Zwiebeln und diversen Gewürzen vermischt in heißem Fett gebraten wird

Synonyme:
1. Beefsteak, Bratklops, Boulette, Bratklößchen, Brisolette, Bulette, faschierte Laibchen, Fleischbällchen, Fleischbrotl, Fleischkrapferl, Fleischklops, Fleischkloß, Fleischklößchen, Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Fricandelle, Frikandelle, Gehacktes, Gehacktesbällchen, Gewiegtes, Grilletta (DDR), Hackbällchen, Hackepeter, Hackfleisch, Hackkließla, Hackkloß, Hackplätzchen, Hacksteak, Hamburger, Klops, Wiener Braten


Geld für die Welt e.V. beteiligt Menschen in Armut an den Gewinnen der Weltwirtschaft

Wikipedia-Links

Kloß · Hackfleisch · Faschierte Laibchen · Rindfleisch · Schweinefleisch · Hühnerei · Zwiebel · Brötchen · Milch · Rahm · Paniermehl · Quark (Milchprodukt) · Haferflocken · Gewürz · Speisesalz

„Frikadelle“ suchen mit:

Wortformen von korrekturen.de