·
Bulette (regional)
·
Deutsches Beefsteak
·
Faschiertes Laibchen (regional)
·
Fleischkloß
·
Fleischklößchen (regional)
·
Fleischkrapferl (regional)
·
Fleischküchla (fränk., schwäbisch)
·
Fleischküchle (fränk., schwäbisch)
·
Fleischlaberl (österr.)
·
Fleischlaibchen (österr.)
·
Fleischlaiberl (österr.)
·
Fleischpflanzerl (bayr., regional)
·
Fleischtätschli (schweiz.)
·
Gehackteshuller (thüringisch)
·
Gehackteskloß (regional)
·
Gehacktesklößchen (regional)
·
Grilletta (DDR)
·
Hackbeefsteak
·
Hackhuller (thüringisch)
·
Hackplätzli (regional)
·
Hacktätschli (regional)
·
Huller (thüringisch)
·
Fleischklops (ugs.)
Teilwort-Treffer
Ähnlich geschrieben
Keine ähnlichen Treffer
Wiktionary
Bedeutungen:
1. westmitteldeutsch, nordwestdeutsch, überregional verbreitet und handelsüblich: meist flacher Kloß aus Hackfleisch, der mit Paniermehl oder eingeweichter Semmel und Ei gebunden und mit Zwiebeln und diversen Gewürzen vermischt in heißem Fett gebraten wird
Synonyme:
1. Beefsteak, Bratklops, Boulette, Bratklößchen, Brisolette, Bulette, faschierte Laibchen, Fleischbällchen, Fleischbrotl, Fleischkrapferl, Fleischklops, Fleischkloß, Fleischklößchen, Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Fricandelle, Frikandelle, Gehacktes, Gehacktesbällchen, Gewiegtes, Grilletta (DDR), Hackbällchen, Hackepeter, Hackfleisch, Hackkließla, Hackkloß, Hackplätzchen, Hacksteak, Hamburger, Klops, Wiener Braten

