Wiktionary

Bedeutungen:
1. durch Beigabe von Mehl und Wasser ein in fortwährender Gärung gehaltener Teig, der als Triebmittel zumeist einem Backwerk (vor allem Brot) zugefügt wird, was zu dessen Lockerung führt und ihm einen leicht säuerlichen Geschmack verleiht

Synonyme:
1. Südafrika (KwaZulu-Natal): Yeast


Geld für die Welt e.V. beteiligt Menschen in Armut an den Gewinnen der Weltwirtschaft

Wikipedia-Links

Sauerteig (Begriffsklärung) · Teig · Backwaren · Milchsäurebakterien · Backhefe · Gärung · Kohlenstoffdioxid · Lactobacillus plantarum · Milchsäuregärung · Levilactobacillus brevis · Milchsäuregärung · Saccharomyces cerevisiae · Triebmittel · Roggen · Verdaulichkeit

„Sauerteig“ suchen mit:

Wortformen von korrekturen.de