Wiktionary

Bedeutungen:
1. [trans.|Gastronomie] Lebensmittel (insbesondere Obst und Gemüse) zur Haltbarmachung kochen und luftdicht in Gläsern verschließen 2. [trans.|Gastronomie] Flüssigkeiten einige Zeit kochen lassen, damit etwas von dem enthaltenen Wasser verdampft und der Geschmack intensiver wird 3. [trans.|österr.|ugs.] jemanden geschickt zu etwas überreden, was er im Grunde nicht möchte

Synonyme:
1. eindünsten, einmachen, einrexen, einsieden, einwecken 2. reduzieren, simmern 3. beschwatzen, herumkriegen, überreden


Wikipedia-Links

Reduzieren (Garmethode) · Katharina Prato · Lebensmittel · Hermetisch · Konservierung · Flasche · Unterdruck · Bakterien · Sporen · Pilze · Konservendose · Autoklav · Synonymie · Einmachglas · Johann Carl Weck
effektiv-spenden.org - Deutschlands wirksamste Spendenplattform

„Einkochen“ suchen mit:

Wortformen von korrekturen.de